杨冰香教授来我校讲学

发布者:肖刚发布时间:2021-03-02浏览次数:11

        2021114日上午,湖北省护理学会精神、心理护理专业委员会委员,Journal of Artificial Intelligence for Medical Science 编委,武汉大学健康学院杨冰香教授做客江汉大讲坛,为我院教师进行了题为“精神健康与人工智能交叉学科研究:以社交网络用户情绪危机干预为例”的学术讲座。我院科研骨干、护理系全体教师聆听了此次讲座,讲座由我院科研办刘钰晨主任主持。

     杨教授从如何做科研、如何选题的宏观问题,结合自己申报国自科及做科研的心得体会从宏观上给在座教师们带来了科研思路和启发。随后她以自己教育部人文社科项目:“精神健康与人工智能交叉学科研究:以社交网络用户情绪危机干预为例。”为切入点具体地讲授她在精神心理领域做科研的过程。在讲座中,她详细地介绍了精神心理研究领域、人工智能的医学发展,以及精神健康与人工智能的交叉研究。讲座内容非常丰富详尽,在座的教师都受益匪浅。


杨冰香教授简介:

杨冰香,女,博士,武汉大学健康学院副教授,美国Case Western Reserve University社区精神和老年研究中心国家公派访问学者,武汉大学朱裕璧医学奖获得者,公益组织“树洞行动救援团”组织人员及抑郁危机干预培训专家。国际荣誉护士学会会员(Gamma Pi-At Large chapter),中国抗癌协会康复会专业委员,湖北省护理学会精神心理专委会委员,美国护理大联盟认证模拟教育导师&Sim Leader,吴阶平医学基金会模拟医学部护理学专家委员会委员。《Journal of Artificial Intelligence for Medical Science》编委,《护理学杂志》审稿人,多个SCI期刊审稿人。主要研究方向为精神健康促进、抑郁康复与危机干预、人工智能与精神健康交叉学科研究以及模拟教学。



2020.01.19


xxfseo.com