我院举办“呵护心灵、关爱自我”心理健康专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-05浏览次数:174

 

我院举办呵护心灵、关爱自我心理健康专题讲座

 

为宣传大学生心理保健知识,提高大学生心理援助能力,115日下午,我院举办了“呵护心灵、关爱自我”心理健康专题讲座。各班学生代表共200余人参加了此次讲座。

讲座中,邹老师结合自身的学习及工作经历分别从了解你自己,尊重自身特点;学会运用积极地眼光看自己和别人,不要以己之短,比他人之长;自我优势要保持,自我限制要分清等三个方面生动深刻地阐释了认识自我、关爱自我的价值和意义。他指出,每个人都有与别人比较的倾向,但要弄清楚和谁比?比什么?如何来比?要善用社会比较理论。他还告诉同学们:“真正的爱是来自于我们自己的内心,而不是依赖于他人的爱”。同一个人要想得到别人的爱,首先要懂得接纳自己,懂得自爱、自信和自强。只有这样才能够成就一个强大的自我,得到别人的尊重和关爱。

讲座期间,同学们的掌声不断,气氛活跃,本次讲座让同学们对呵护心灵、关爱自我等问题有了更新的认识和感悟,对他们今后的学习、生活和工作中起到了积极有效的指导作用。

    

 

 



xxfseo.com